Rezepte mit der Zutat: Meersalz

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (0 / 5)

Das Menü: Thunfisch im Pfeffermantel kurz angebraten auf Salatblättern mit einem asiatischen Dressing Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree, karamellisierten grünen Spargel und Ingwermöhren Mascarpone-Mousse und Mousse au Chocolat mit Erdbeeren Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute ...

Weiterlesen

Wiener Schnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Nun endlich bin ich wieder mal dazugekommen, ein Rezept zu kochen, bzw. hier zu veröffentlichen. Tja, manchmal fehlt halt die Zeit und dann noch die Vorbereitungen für Feiern, da kommt man nicht mehr zum Kochen. Nur die Leidenschaft zum Kochen war heute zu groß. So nahm ich mir die Zeit ...

Weiterlesen

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen

Rosagebratene Entenbrust mit einer knusprigen Haut

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Heute habe ich nach dem genialen Buch von Alexander Herrmann IQ1 eine Entenbrust zubereitet. Dieses Buch habe ich von ihm persönlich im Posthotel überreicht bekommen, natürlich signiert. Die Art der Zubereitung führt auf jeden Fall zum Ziel. Ich hab mich mal nicht nach der Kerntemperatur gerichtet, sondern bin nach der ...

Weiterlesen

Rotolo di zucca e ricotta

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Pastarolle mit Spinat, Kürbis und Ricotta gefüllt Unser Herren-Kochclub hatte den letzten Donnerstag das Thema “Pasta selbst gemacht”. Da liegt nichts näher, als ein Rezept von Jamie Oliver herauszusuchen. Zusammen mit einem Kochfreund kamen wir auf die Pastarolle aus dem Buch “Genial italienisch”. Für mich ist das eines seiner besten ...

Weiterlesen

Rinderfilet und Lammkeule vom Grill

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Natürlich war die Minestrone nicht alles an diesem besonderen Tag. Ich war am Überlegen, wie ich es organisatorisch schaffe, ca. 15-20 Leute zu bewirten, ohne dass das Essen kalt ist und ich unter Stress gerate. Da kam mir die super Idee, Fleisch auf dem Grill zuzubereiten. Das Ganze geht ohne ...

Weiterlesen

Spagetti mit schneller Tomatensoße

Rezept-Art:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Wenn mal nicht so viel Zeit ist, hier eine Anregung zu einem schnellen leckeren Essen.

Weiterlesen

Gemüsecurry

Rezept-Art: , , Küche: ,
Ø Bewertung: (0 / 5)

Heute gab es bei uns Gemüsecurry in Kokosnussmilch. Folgende Zutaten habe ich verwendet:

Weiterlesen

Burrata

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein. Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte. ...

Weiterlesen

Leckeres Hähnchen-Curry

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.

Weiterlesen