Rezepte mit der Zutat: Frühlingszwiebeln
Meine Art von Spaghetti Carbonara
Mein Kühlschrank immer leerer, keine Lust zum Einkaufen, aber mächtigen Hunger nach einem langen Tag. Was nun? Ich habe einige Jamie-Bücher aus dem Regal geholt, den Kühlschrank durchgeschaut, aber nichts. Dann kam ich in einem Buch in die Pasta-Abteilung. Klar, Pasta geht schnell. Da hatte ich also noch ein paar ...
WeiterlesenHähnchen Curry mit selbstgemachter Currypaste
Seit langem gab es heute wieder mal ein leckeres Hühner-Curry mit Basilikum. Es ist schon fast eine sinnliche Angelegenheit. Alles wird vorbereitet, in Schüsseln aufbewahrt. Ich überlege, was man alles “mischen” kann. Stelle die ganzen Gewürze bereit. Schaue in das geniale Buch “Thai Food”, um mir Anregungen für die Curry-Pasten-Mischung ...
WeiterlesenKürbissuppe mit roten Linsen und Curry
Heute gibt es ein leckeres Rezept einer Kürbissuppe mit roten Linsen, Curry und Kokosmilch. Ein sehr schnelles Gericht und total lecker. Natürlich kommt es auch auf die Würzung drauf an. Ich habe ein selbst hergestelltes Madras-Curry und eine individuelle Curry-Mischung aus Dubai verwendet. Ich schmecke ständig ab. Es sollte eine ...
WeiterlesenTomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch
Einfach sensationell! Das Rezept Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch habe ich beim Durchblättern des Abschnitts Sommer im Buch “Natürlich Jamie” gefunden. Und ich muss sagen, ich bin froh, dass ich heute mal nicht zu kreativ war und nach Rezept gekocht habe, denn es war ein geniales Geschmackserlebnis und wie die meisten ...
WeiterlesenLeckeres Hähnchen-Curry
Ursprünglich wollte ich ein Gemüse-Curry nach Rezept zubereiten. Am Ende kam ein doch eigenkreiertes Hähnchen-Curry, weil mir in dem Rezept doch einige Zutaten fehlten und ich keine Lust auf vegetarisch hatte. Meine klare Empfehlung ist Bio-Hähnchen-Brust.
WeiterlesenHähnchen mit Gemüse aus dem Ofen
Ich koche überaus gerne nach dem Vorbild von Jamie Oliver. Heute gab es Bio-Hähnchen aus den Ofen mit Gemüse. Kaum Arbeit. Wenn man das Ganze vorkocht und das Hähnchen in der Pfanne anbrät, dann geht es auch ziemlich schnell.
WeiterlesenAuf der Haut gebratener Lachs mit Zucchini-Fenchelgemüse in Sahnesauce
Heute gab es wunderbaren Bio-Lachs aus dem MACIS Biomarkt. Diesmal habe ich das Gemüse mit einer feinen, „leichten“ Sahnesauce angerichtet. Dazu gabs lecker Kartoffelpüree und in viel Butter braun gebratene Schalottenringe.
Weiterlesen