Rezepte mit der Zutat: Butter
Saftige Rindfleisch-Buletten
Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ...
WeiterlesenSpaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce
Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...
WeiterlesenGratinierter Lammrücken mit Meerrettich-Tomaten-Kruste und einer Reis-Hackmischung im Sesamblatt
Ich wollte doch eigentlich nur gemischtes Hackfleisch kaufen, da lächelte mich so ein herrliches Stück Lammrücken an. 🙂 Ich gebe ja zu, ein bisschen versnobt, so am Montag Lamm zuzubereiten, aber mal ganz ehrlich, das hat doch was. Und außerdem war es ja wirklich nur ein kleines Stück. Ich hab ...
WeiterlesenFranzösischer Kochabend mit lieben Freunden
Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...
WeiterlesenTotal leckeres Bio-Hähnchen mit Fenchel und Zitrone
Ursprünglich wollte ich ein Rezept aus einem französischen Kochbuch zubereiten. Doch die Schrift war zu hell und das Textgrabber-App auf meinem iPhone hat die Schrift nicht erkannt. ???? Für das Abtippen war es einfach schon zu spät. Also habe ich die Zutaten genommen, noch ein bisschen improvisiert und dabei kam ...
WeiterlesenFranzösische Cannelés
Heute hab ich für euch ein Rezept mit total leckeren französischen Cannelés, wie sollte es auch anders sein nach fast 3 Wochen Frankreich-Urlaub. Die aus Bordeaux stammenden kleinen süßen Dinger schmecken dermaßen gut, dass man sie im Nu aufessen muss, sollte man auch, denn sie sollten am gleichen Tag gegessen ...
WeiterlesenMelonensüppchen mit Mousse au Chocolat
Sommerküche, so lautete das Thema an unserem Herren-Kochtag. Ich freue mich immer riesig darauf, mit solchen genialen Menschen zusammen zu sein und etwas Kulinarisches auf die Beine zu stellen, was sogar ausgebildete Köche manchmal (oder öfter) nicht schaffen. Es kommt der Sterneküche sehr nah. Jedes mal lernt mal enorm viel ...
WeiterlesenLeckere Früchte-Muffins
Heute hat seit langem wieder mal die Sonne geschienen. Endlich, ich dachte, es wird schon wieder Winter. Die Sonnenstrahlen motivierten mich, wieder mal etwas Süßes zuzubereiten. Da fielen mir total leckere Himbeer-Muffins von Ainsley Harriott ein (er besingt sich selbst als Muffin-Man in einer Kochsendung ???? ). Die Zutaten hatte ...
WeiterlesenTomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen
Statt einem Tomaten-Risotto asiatischer Art (passt zwar nicht so richtig, da es ja eher etwas Italienisches ist) hatte ich ursprünglich vor, aus 5 Zutaten ein Rotes Paprika-Risotto mit gegrilltem Camembert aus einem Buch von Ainsley Harriott zu kochen. Nur hatte ich kein Paprika und nach dem Gang zum Kühlschrank habe ...
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