Rezepte mit der Zutat: Butter

Geduensteter Lachs mit Kartoffeln

Gedünsteter Lachs mit zerdrückten Kartoffeln

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Schon bei dem Gedanken, hier das Rezept reinzusetzen, läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen. Dieses Lachs-Rezept habe ich aus dem Buch von Ainsley Harriot “just five”. In dem Buch sind alle Rezepte mit nur 5 Zutaten. Ein sehr schönes Buch. Die Kartoffeln haben wir etwas abgewandelt. Mehr grobes ...

Weiterlesen
Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Mandel-Ingwer-Kekse mit Koriander

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Am 01. Dezember war es wieder soweit, unser Backtag. Eine Menge Leute treffen sich, um gute Laune, Weihnachtsstimmung zu verbreiten und super Keksrezepte auszutauschen, natürlich auch nach den Rezepten Kekse zuzubereiten. Wie immer, wegen der Menge der Menschen, haben wir bei Küchen-Weidner gebacken. Es ist schon genial, wie viele verschiedene ...

Weiterlesen
Cantuccini mit Gewuerzmilch

Cantuccini mit Cranberries und Pistazien

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Es weihnachtet!!! Das Cantuccini-Rezept habe ich in der Zeitschrift “LECKER Christmas” gefunden und noch etwas abgewandelt. Sehr lecker zu Espresso, Cappuccino, Milchkaffee …. Ich habe eine neue Variante probiert und zu den Cantuccinis eine Gewürzmilch serviert. Da nun draußen der 1. Schnee fällt, war die warme Gewürzmilch eine leckere Abwechslung.

Weiterlesen
Baguette mit Lardo und Bohnenpueree

Baguette mit Lardo und Bohnenpüree

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Eine Genialität an sich! Das Rezept “Baguette mit Lardo und Bohnenpüree” habe ich aus einem Buch von Lea Linster. Einfach himmlisch dieses kleine schmackhafte Teil. Seht es euch nur an. Habe es für unsere Mitarbeiter als Snack zwischendurch gemacht. Ganze 3 Teller voll. Alles alle.

Weiterlesen
Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln

Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Das Rezept zum Hähnchen habe ich aus dem Buch “Meine mediterrane Küche” vom genialen Koch Vincent Klink. Dort heißt es “Bauernhahn mit Basilikumsauce und Zucchininudeln”. Das Hähnchen natürlich aus dem Bio-Markt. Ich muss es immer wieder schreiben: Das Fleisch einfach super. Dunkles und auch schmackhaftes Fleisch. Man sieht und merkt ...

Weiterlesen
Tarte Tartin

Tarte Tatin mit Blätterteig mal anders

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Wir haben uns an einem Sonntag spontan bei Freunden zum Kaffee eingeladen. Da es sehr kurzfristig war, habe ich nun nachgedacht, was ich schnelles machen kann, um nicht leer vor der Tür zu stehen. Da kam ein Ruf aus dem Nebenzimmer: Mach doch etwas mit Äpfeln, davon haben wir genug”. ...

Weiterlesen
Malfatti mit Butter

Malfatti

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...

Weiterlesen
Bouletten

Saftige Rindfleisch-Buletten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Bei der Zubereitung von Frikadellen, Bouletten, Buletten oder Fleischklößchen, wie auch immer sie genannt werden, habe ich sehr oft das Problem, wenn sie nur aus Rindfleisch bestehen, dass sie trocken und hart werden. Gestern hab ich welche gemacht, die total schmackhaft und saftig waren. Ein Träumchen. Die fertigen Bouletten hab ...

Weiterlesen
Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...

Weiterlesen

Gratinierter Lammrücken mit Meerrettich-Tomaten-Kruste und einer Reis-Hackmischung im Sesamblatt

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (0 / 5)

Ich wollte doch eigentlich nur gemischtes Hackfleisch kaufen, da lächelte mich so ein herrliches Stück Lammrücken an. 🙂 Ich gebe ja zu, ein bisschen versnobt, so am Montag Lamm zuzubereiten, aber mal ganz ehrlich, das hat doch was. Und außerdem war es ja wirklich nur ein kleines Stück. Ich hab ...

Weiterlesen