Rezepte aus der Küche von: Italien
Rotolo di zucca e ricotta
Pastarolle mit Spinat, Kürbis und Ricotta gefüllt Unser Herren-Kochclub hatte den letzten Donnerstag das Thema “Pasta selbst gemacht”. Da liegt nichts näher, als ein Rezept von Jamie Oliver herauszusuchen. Zusammen mit einem Kochfreund kamen wir auf die Pastarolle aus dem Buch “Genial italienisch”. Für mich ist das eines seiner besten ...
WeiterlesenGnocchi mit Tomatensauce
Nach einigen Pasta-Tagen haben wir heute überlegt, was es vegetarisches geben könnte und meine “kleine” Tochter hatte eine geniale Idee. Gnocchi. Natürlich selbst gemacht, denn es ist total einfach. Die Zeit muss man sich einfach nehmen, denn die Qualität und Geschmack belohnt die Arbeit und ist mit gekauften Gnocchi nicht ...
WeiterlesenBurrata
Eigentlich gibt es Burrata bei uns nur ein mal im Jahr, weil es ein wahre Köstlichkeit und auch nicht ganz günstig ist. Es soll halt etwas Besonderes sein. Nur wie soll man widerstehen, wenn mich Susann Kirchner aus dem Mangiare anruft und mitteilt, dass sie gerade noch einen übrig hätte. ...
WeiterlesenMarsalacreme mit Portweinfeigen
Ich habe dieses Dessert nun schon 2 mal zubereitet. Es ist immer etwas Besonderes. Wichtig ist die Sauce schön einzukochen. Einfach fantastisch. Witzig ist nur, dass ich dass Rezept in einem App auf dem iPhone gefunden hab, trotz der Menge Bücher, welche ich im Regal hab. Manchmal sucht es sich ...
WeiterlesenKürbis-Risotto
Heute gab es bei uns Kürbis-Risotto. Mittlerweile ein Klassiker. Gefunden hab ich das Rezept in einem meiner vielen Jamie-Büchern. Immer wieder total lecker.
WeiterlesenSpaghetti mit Tomaten-Rosmarin-Basilikum-Sauce
Und wieder Pasta mit einer leckeren Tomatensauce mit Rosmarin und Basilikum. Wir haben viel zu viel gemacht und trotzdem alles aufgegessen.
WeiterlesenPenne Carbonara mit Räucherfisch
Pasta immer eine gute Sache im Urlaub, wo man nicht stundenlang am Herd stehen möchte. Heute gabs Penne Carbonara mit Räucherfisch.
WeiterlesenToskanischer Brotsalat
Im Urlaub sollte ja die Zubereitung etwas einfacher sein und auch schnell gehen. Es gibt viele Rezepte dafür, die auch gut schmecken. Heute habe ich passend zum super Wetter einen Toskanischen Brotsalat zubereitet.
WeiterlesenHühnchen in Balsamico-Orangen-Rosmarinsauce
Heute haben wir gemeinsam mit unseren Ferienhausnachbarn ? gekocht und natürlich auch gegessen. Es gab Hühnchen in 2 verschiedenen Versionen. Hier eine Version:
WeiterlesenSchweinekoteletts mit Salbei
Costolette di maiale con salvia Nachdem ich gestern eine kulinarische Verfehlung in einer Pool-Billard-Halle hatte, musste ich mich mal wieder selbst belohnen. Angelehnt an das Rezept von Jamie Oliver aus „Genial italienisch“, habe ich Schweinekoteletts mit Salbei gekocht. Ein Geschmackserlebnis. Typisch Jamie Oliver kommt alles fertig aus dem Ofen. Einige ...
Weiterlesen