Rezepte aus der Küche von: Italien

Malfatti mit Butter

Malfatti

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (3.7 / 5)

Eine wunderbare, wie auch einfache Angelegenheit, diese italienischen Spinat-Käse-Nocken. Die haben wir neulich bei Freunden gegessen und nochmal selbst zubereitet. Lecker! Das Rezept stammt aus dem Buch “Die echte italienische Küche”. Ein wirklich fantastisches Kochbuch. Übrigens ist dieses Buch der Grund, warum ich jetzt so viel und leidenschaftlich koche. Man ...

Weiterlesen
Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs und Zitronengrassauce

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Das Rezept Spaghetti mit Lachs und einer herrlichen Zitronengrassauce habe ich mir mal so ausgedacht. Hatte wieder mal richtigen Appetit auf ein gutes Stück Lachs. Ich dachte mir, diesmal kein Lachs aus dem Ofen. Da fiel mir mein Vitalis Dampfgarer ein. Eine gesunde Zubereitung und saftig noch dazu. Insgesamt ein ...

Weiterlesen
Salat Kuerbis Lamm

In Rosmarin marinierte Lamm-Koteletts und Entrecôte vom Ochsen auf dem Grill dazu Feigensalat mit Parmesan und knusprigem San-Daniele und Butternusskürbis im Ofen gebacken

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Heute habe ich 3 Rezepte miteinander gemischt. In den Kühlschrank geschaut, was noch so da ist und dann ein bisschen geblättert und etwas Leckeres gefunden. Den Salat habe ich aus dem genialen Gourmetmagazin “Saveurs”. Das Rezept mit dem Butternusskürbis hatte ich noch im Kopf. Es ist von Jamie und er ...

Weiterlesen

Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Einfach sensationell! Das Rezept Tomaten-Koriander-Salsa mit gegrilltem Thunfisch habe ich beim Durchblättern des Abschnitts Sommer im Buch “Natürlich Jamie” gefunden. Und ich muss sagen, ich bin froh, dass ich heute mal nicht zu kreativ war und nach Rezept gekocht habe, denn es war ein geniales Geschmackserlebnis und wie die meisten ...

Weiterlesen

Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...

Weiterlesen

Tomaten-Risotto asiatisch mit Garnelen

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Statt einem Tomaten-Risotto asiatischer Art (passt zwar nicht so richtig, da es ja eher etwas Italienisches ist) hatte ich ursprünglich vor, aus 5 Zutaten ein Rotes Paprika-Risotto mit gegrilltem Camembert aus einem Buch von Ainsley Harriott zu kochen. Nur hatte ich kein Paprika und nach dem Gang zum Kühlschrank habe ...

Weiterlesen

Lachs auf Gemüse im Ofen gebacken

Rezept-Art: , Küche: ,
Ø Bewertung: (3.9 / 5)

Ein gutes Stück Lachs im Kühlschrank und noch keine Idee. Fußball rückt immer näher. Die Kochbücher durchsuchen, macht auch kein Sinn mehr. Da fällt mir doch glatt Jamie Oliver ein. Alles in einen Bräter und ab in den Ofen. Natürlich nicht den Lachs von Anfang an.

Weiterlesen

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (3.3 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Tajarin con Fegatini

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Bandnudeln mit Hähnchenleber Nun endlich habe ich es geschafft, auf meinem neuen großen Eichenholz-Brett einen Nudelteig zuzubereiten. Vor 3 Wochen hab ich es bekommen, extra anfertigen lassen und erst heute bin ich dazugekommen. Ich kann euch sagen, Holz ist einfach genial und wahrscheinlich auch das einzig Richtige, um einen guten ...

Weiterlesen

Burrata zu Ostern

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Endlich war es mal wieder soweit. Ostern. Mindestens genauso sehr, wie auf die Geschenke, freue ich mich auf den Burrata. Da ich das köstliche Gericht schon mal im November zubereitet habe, gibt es hier ein Link zum Rezept. Hier gibt es noch ein paar neue Bilder von dem köstlichen Käse ...

Weiterlesen