Rezepte aus der Küche von: Deutschland
Brombeercrumble mit Haselnüssen als Löffelgericht
Oh mein Gott, sind Desserts einfach gut. Da habe ich in paar Minuten ein Rezept für unser heutiges Kochen im Club herausgesucht. Brombeerecrumble. Eigentlich in Gläsern. Da habe ich mir die Zutaten angeschaut und dachte, das passt doch auf einen Löffel. Das wollte ich schon immer mal machen. Einen Dessert-Löffel. ...
WeiterlesenLinsensuppe mit Tomaten
Ich habe heute eine total leckere Linsensuppe zubereitet. Erst hatte ich ein Rezept in einen meiner vielen Bücher gesucht, doch dann habe ich mal meiner Kreativität freien Lauf gelassen. Naja nur bedingt, denn man kann nur das zusammenmischen, was man im Haus hat. Unter anderem sind die Tomaten aus einer ...
WeiterlesenWisentragout in Anlehnung an Jools liebstes Rinderragout von Jamie Oliver
Immer noch habe ich von meinen insgesamt 10 Kilo Wisent 2 übrig. Gulasch war der Gedanke. Ich habe im Internet nach Wisent-Gulasch Rezepten gesucht. Natürlich wenig gefunden, denn meistens gibt es ja Bison, was aber vergleichbar ist. Dann erinnerte ich mich an das leckere Rinderragout von Jamie Oliver. Also habe ...
WeiterlesenAuberginenschiffchen Mexikanisch mit Thymian-Mandel-Creme
Ihr werdet es nicht glauben, aber nach über 4 Jahren meines Kochblogs habe ich eine neue Kategorie eingeführt: VEGAN. Ursache dafür war mein TCM-Berater Jens Scheipers. Natürlich sind nicht-vegane Sachen nicht ungesund. Nur waren meine Rezepte meist mit zu viel Power, wohl für Sportler. Ab und zu sollte man auch ...
WeiterlesenLammkarree mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kartoffelsalat
Meist zum Grillen bereitet meine Freundin diesen leckeren Kartoffelsalat zu. Auch meine Mutter hat ein geniales Rezept. Sie sind sich ähnlich, schmecken dennoch anders, beide aber total lecker. Ich freue mich jedes Mal sehr darauf. Natürlich auch auf das Fleisch oder den Fisch. Sehr oft machen wir Lachs dazu. Dieses ...
WeiterlesenGeniales Enten-Rezept
Weihnachten ist zwar schon lange vorbei, doch das nächste steht ja quasi fast vor der Tür. 🙂 Da ich noch eine Ente im Frost habe und man ja auch mal eine im Laufe des Jahres zubereiten kann, dachte ich mir, dass ich nun doch noch dieses, lange in meinen Entwürfen ...
WeiterlesenOsterlamm
Es ist nun zwar etwas spät mit diesem Rezept. Da es aber so lecker war und es nächstes Jahr noch ein Ostern geben wird, habe ich dieses Rezept nun doch noch hier hinein gestellt. Ich hatte eine Osterlammform von Kaiser bestellt. Die, wo das Lamm nicht nach vorn, sondern links ...
Weiterlesen