Rezepte mit Kurs: Vorspeise

Chili con Carne

Chili con Carne nach Jamie Oliver

Rezept-Art: Küche:
Ø Bewertung: (3.7 / 5)

Es ist einfach wundervoll, dieses Rezept Chili con Carne nach Jamie. Es ist nicht so “klassisch”, mit Mais und sonstigen Schnickschnack. Das Chili sehr schlicht, aber hat einen wunderbaren Geschmack. Es ist ein Kultessen am Jahresende zu meinem Geburtstag geworden. Ich habe zwar schon mal ein Chili con Carne auf ...

Weiterlesen
Baguette mit Lardo und Bohnenpueree

Baguette mit Lardo und Bohnenpüree

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Eine Genialität an sich! Das Rezept “Baguette mit Lardo und Bohnenpüree” habe ich aus einem Buch von Lea Linster. Einfach himmlisch dieses kleine schmackhafte Teil. Seht es euch nur an. Habe es für unsere Mitarbeiter als Snack zwischendurch gemacht. Ganze 3 Teller voll. Alles alle.

Weiterlesen

Französischer Kochabend mit lieben Freunden

Ø Bewertung: (5 / 5)

Es war ein genialer Abend, letzten Freitag. 4 Menschen mit Leidenschaft und Freude am Kochen. Das Thema war Frankreich, speziell Atlantik, Bretagne. Als ich mir die 3 Gänge durchdachte, habe ich festgestellt, dass diese französische Küche eigentlich genial ist. Alles ist total schnell und einfach zuzubereiten und die ganzen Erinnerungen ...

Weiterlesen

Riesen-Garnelen-Schwänze mit Salat und geröstetem Baguette

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Irgendwie bin ich momentan vom Fleischtrip weg und es gibt oft so Sachen aus dem Meerwasser. Nach dem Thunfisch geht es heute weiter mit Riesengarnelen. Ich habe mich mal etwas kreativ ausgelassen und selbst noch ein kleines Sößchen erfunden. Dazu gab es gemischten Blattsalat mit meinem Standarddressing und in Olivenöl ...

Weiterlesen

Französisches Baguette nach Aurélie

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (4.2 / 5)

Nach 3 Wochen Frankreich-Urlaub habe ich mich so sehr daran gewöhnt, Baguette mit verschiedenen französischen Käsesorten, Marmeladen oder Honig zu essen, dass ich als erstes hier in Deutschland nach Rezepten googelte, denn solch ein französisches Baguette habe ich hier in Deutschland noch nicht gesehen. So stieß ich auf den genialen ...

Weiterlesen

Urlaub in Séné

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Weiterlesen

Brotsalat mit gebratenen Zucchinischeiben und Balsamico-Schalotten

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Wow, war das gut und ganz ohne Fleisch. Laut Rezept ein Toskanischer Brotsalat. Ich habe ihn abgewandelt. Nach dem Verschlingen des Salates kann ich nur sagen, gut, dass ich ihn etwas anders gemacht hab. Statt die Schalotten oder Zwiebeln roh zu verarbeiten, habe ich sie in der Pfanne angebraten und ...

Weiterlesen

Graved-Lachs asiatisch

Rezept-Art: Küche: ,
Ø Bewertung: (5 / 5)

Die Zubereitung von Graved-Lachs wollte ich schon lange mal probieren, aber mich nie wirklich herangetraut. Und wenn ich mich jetzt dieser Aufgabe stelle, dann doch nicht klassisch sondern nach etwas suchen habe ich auf dem Kochblog „Rock the Kitchen“ ein tolles asiatisches Rezept gefunden. Also ab zum Asiaten eingekauft und ...

Weiterlesen

Sterne-Menü zum Nachkochen

Ø Bewertung: (3.3 / 5)

Ein tollen Tag hatten wir am letzten Samstag. Entspannte Freunde, ein tolle Küche mit Kochinsel, gute Zutaten und Leidenschaft zum Kochen. Gute Voraussetzung, um ein Sternemenü auf die Beine zu stellen.

Weiterlesen

Couscous-Salat

Rezept-Art: , Küche:
Ø Bewertung: (5 / 5)

Schnell, einfach und total lecker. Der Couscous-Salat aus dem Buch von Lea Linster “Kochen mit Genuss”. Dazu habe ich gebratenen Lachs und etwas frischen Spinat zubereitet. Von dem Salat war ich total begeistert. Der frische Geschmack durch die Orange und Limette, einfach genial. Hatte gerade keinen frischen Koriander, wie im ...

Weiterlesen