Urlaubstagebuch
So nun ist es fast soweit. Urlaub. Rezepte werdet ihr wahrscheinlich jetzt weniger sehen. Während die Eltern hier das Haus hüten, werden wir uns in Frankreich rumtummeln. Ich werde euch auf dem Laufenden halten, wie mir es so kulinarisch ergeht. Die erste Station ist Paris. ...mehr
WeiterlesenJulie & Julia
Kennt ihr den Film Julie & Julia? Einfach genial. Wiedererwartend geht`s in dem Film ums Kochen und einen Kochblog. Da hatte ich gedacht, dass es fast keine Filme gibt, die ich noch nicht gesehen habe. Ausgerechnet so einen Film hatte ich doch noch nicht in den Händen. Ein Bekannter hat ... ...mehr
WeiterlesenMein neues Design
Bestand braucht der Mensch, genau wie die Veränderung. Der Grund, warum ich 20 Tage kein Rezept online gesetzt habe, lag an der Überarbeitung meines Kochblogs. Ich habe erst überlegt ein vorgefertigtes Kochblog-Theme zu kaufen. Leider sind die Theme sehr überladen und sehr langsam im Aufbau. Solange ich nicht das passende ... ...mehr
WeiterlesenMännertag am KuHstall Großpösna
Heute zum Männertag gibt es im Gasthof “Alten KuHstall” in Großpösna bis 20:00 Uhr Würste und Steaks mit hausgemachter Marinade. Ich war schon dort. Lecker! 🙂 ...mehr
WeiterlesenGasthof Alter KuHstall Großpösna
Da ich schon sehr lange koche und dabei viel gelernt habe, steigen auch die Erwartungen, wenn mal mal essen geht und sich von “Profis” bekochen lässt. Mit der Zeit musste ich feststellen, dass es nicht immer ausgebildete Köche sein müssen, um gutes Essen zu bekommen. Doch erwartet man von den ... ...mehr
WeiterlesenCajun-Gewürz
Nun endlich haben wir die Temperaturen, um den Grill herauszuholen. Aus diesem Grund und auch der Nachfrage eines “Meisterkochs” unseres Kochclubs, habe ich hier mal die Zutaten von einem Cajun-Gewürz in meinen Kochblog gestellt. Sicherlich gibt es ne Menge unterschiedlicher Mischungen, diese habe ich mehrmals gefunden und die Zutaten klingen ... ...mehr
WeiterlesenMinestrone
Anlässlich einer kleinen Feier habe ich natürlich wieder mal gekocht. Da das Feedback wahnsinnig gut war, möchte ich euch die Rezepte nicht vorenthalten. Zutaten für die Minestrone für mind. 10 Personen: 4 Zwiebeln in Würfel 5 Knoblauchzehen klein gewürfelt 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten Olivenöl Weißwein Tomatenmark 1 Pck. ... ...mehr
WeiterlesenKochen mit der Grundschule Meusdorf
Wie auch letztes Jahr, habe ich als professioneller Hobbykoch, eine Weihnachtsfeier veranstaltet. Und das mit vollem Erfolg. Es waren 21 Menschen (Lehrer/innen, Hortner/innen) aus der Grundschule Meusdorf am Start. Das war ein perfekter Test für mich, auch mit solch einer Menge klarzukommen. Wobei man sagen muss, dass eine Gruppe von ... ...mehr
WeiterlesenSanft gegarte Rehkeule
Das Resultat ist unbeschreiblich. Der Geschmack und so zart. Das Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Ich habe dazu Rotkraut zubereitet und ein herrliches Sößchen gekocht. Zutaten: 1 Rehkeule ausgelöst Fünf-Gewürze-Pulver 4 Rosmarinzweige Salz, Pfeffer Für die Sauce: 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten 1 Möhre klein geschnitten 1 ... ...mehr
WeiterlesenWildgulasch nach Tim Mälzer
Ich habe heute den Wildgulasch aus “Tim Mälzer kocht” zubereitet. Auch hier, auf Grund der Gewürze, schon ein Weihnachtsvorgeschmack. Das Fleisch ist so schön zart. Natürlich hab ich das Wildschwein aus dieser Region von meinem Förster des Vertrauens. Zutaten: 4 Kapseln Kardamom 1 Sternanis 2 Nelken 5 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren ... ...mehr
Weiterlesen