Cajun-Gewürz

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , ,

Nun endlich haben wir die Temperaturen, um den Grill herauszuholen. Aus diesem Grund und auch der Nachfrage eines “Meisterkochs” unseres Kochclubs, habe ich hier mal die Zutaten von einem Cajun-Gewürz in meinen Kochblog gestellt. Sicherlich gibt es ne Menge unterschiedlicher Mischungen, diese habe ich mehrmals gefunden und die Zutaten klingen... ...mehr

Weiterlesen

Minestrone

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , ,

Anlässlich einer kleinen Feier habe ich natürlich wieder mal gekocht. Da das Feedback wahnsinnig gut war, möchte ich euch die Rezepte nicht vorenthalten. Zutaten für die Minestrone für mind. 10 Personen: 4 Zwiebeln in Würfel 5 Knoblauchzehen klein gewürfelt 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten Olivenöl Weißwein Tomatenmark 1 Pck.... ...mehr

Weiterlesen

Kochen mit der Grundschule Meusdorf

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Kochevent, Rezept | Schlagwörter : , , , , , , , ,

Wie auch letztes Jahr, habe ich als professioneller Hobbykoch, eine Weihnachtsfeier veranstaltet. Und das mit vollem Erfolg. Es waren 21 Menschen (Lehrer/innen, Hortner/innen) aus der Grundschule Meusdorf am Start. Das war ein perfekter Test für mich, auch mit solch einer Menge klarzukommen. Wobei man sagen muss, dass eine Gruppe von... ...mehr

Weiterlesen

Sanft gegarte Rehkeule

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , ,

Das Resultat ist unbeschreiblich. Der Geschmack und so zart. Das Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Ich habe dazu Rotkraut zubereitet und ein herrliches Sößchen gekocht. Zutaten: 1 Rehkeule ausgelöst Fünf-Gewürze-Pulver 4 Rosmarinzweige Salz, Pfeffer Für die Sauce: 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten 1 Möhre klein geschnitten 1... ...mehr

Weiterlesen

Wildgulasch nach Tim Mälzer

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , ,

Ich habe heute den Wildgulasch aus “Tim Mälzer kocht” zubereitet. Auch hier, auf Grund der Gewürze, schon ein Weihnachtsvorgeschmack. Das Fleisch ist so schön zart. Natürlich hab ich das Wildschwein aus dieser Region von meinem Förster des Vertrauens. Zutaten: 4 Kapseln Kardamom 1 Sternanis 2 Nelken 5 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren... ...mehr

Weiterlesen

Rindfleischklößchen mit Ingwermöhren und Süßkartoffel-Selleriepüree

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , , , ,

In Vorbereitung auf ein Weihnachts-Koch-Event, welches ich mit den Lehrern einer Leipziger Grundschule veranstalte, habe ich ein tolles Püree getestet. Ich kann Euch sagen, wenn die Würzung stimmt, ein toller Geschmack und ein tolles Gericht. Das besondere sind auch die Möhren gemischt mit geriebenen Ingwer. Aber vorsichtig. Der Ingwer kann... ...mehr

Weiterlesen

Balsamico-Linsen mit Rotbarsch und Spitzkohl

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , , ,

Zutaten: 1 Zwiebel fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe fein geschnitten 1 Möhre klein gewürfelt 3 Rosmarinzweige Sonnenblumenöl 250 g Beluga-Linsen 1/2 l Wasser 1/4 l Brühe 5-6 EL Balsamico-Essig Salz, Pfeffer, Zucker etwas Butter Spitzkohl Butter Zucker, Salz weißer Pfeffer Rotbarsch-Filets Salz, Pfeffer Mehl Butterschmalz Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Rosmarin... ...mehr

Weiterlesen

Linguine mit sonnengetrockneten Tomaten und Rucola

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , ,

Zutaten: 500 g Linguine 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten 1 getrocknete Chilischote kleingehackt, ohne Kerne 6 sonnengetrocknete Tomaten fein geschnitten feinstes kaltgepresstes natives Olivenöl 14 Kirschtomaten halbiert Weißwein Zitronensaft und Schale Salz, Pfeffer, etwas Zucker Pfeffer 1 Pck. Rucola Parmesan Zubereitung: Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Olivenöl in einer... ...mehr

Weiterlesen

Lachs mediterran aus dem Ofen

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , , ,

Ich hab heute für euch ein superschnelles, leckeres mediterranes Lachsrezept. Zutaten: 1 Lachshälfte mit Haut 8 sonnengetrockene Tomaten in Öl 12 schwarze Oliven entkernt 3 Knoblauchzehen ein kleines Bund Basilikum Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Den Backofen auf 200° mit Blech vorheizen. Die Zutaten (außer den Lachs :-)) im Mixer kurz... ...mehr

Weiterlesen

Steinbeißer in Tomatensauce

Beitrag von: Mike | 0 Kommentare | | Kategorie: Allgemeines, Rezept | Schlagwörter : , , ,

Eigentlich wollte ich ja Fisch in Tomaten zubereiten. Es ist aber fast schon eine total leckere, superschnelle Tomaten-Fischsuppe geworden. Zutaten: 1 großes Steinbeißer-Filet in Stücke geschnitten Salz, Pfeffer 12 mittelgroße Strauchtomaten in Stückchen geschnitten 2 Schalotten klein schneiden 3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben 4 EL Olivenöl 200 ml Hühnerbrühe Salz,... ...mehr

Weiterlesen